您当前的位置: 文明城市

长春上榜!全国首批!东北唯一!

来源:长春日报发布日期: 2020-12-31

  29日,文化和旅游部召开全国推动文化产业高质量发展电视电话会议,会上公布了第一批国家文化和旅游消费示范城市名单,共15座城市上榜,长春市榜上有名并成为东北地区唯一一个入选城市。

  市委、市政府对文化消费试点工作高度重视,自2016年6月成为首批国家文化消费试点城市以来,我市在实践中注重从文化供给侧和需求侧两端发力,统筹22个委办局、15个县(市)区成员单位,对全市各行业各领域市场资源进行了有效整合与科学统筹,实施了文化艺术进店堂、文惠券、文惠卡、文化艺术培训、文化消费活动事后补贴、“双十佳”评选等创新举措,有效开创了领域分类引导、区域广泛覆盖、全民深度参与的文化消费创新格局,最终实现了由试点城市到示范城市新的飞跃。

  下一步,我市将以此次入选示范城市为契机,进一步加强对文化和旅游消费工作的组织领导,紧紧围绕加快长春现代化都市圈建设,聚焦“四大板块”建设,充分发挥示范城市引领作用,积极培育壮大文化和旅游消费新业态新模式,全面提升文化和旅游服务质量和水平,激发文化和旅游消费潜力。

网站群