您当前的位置: 文明城市

21路公交车30台 新能源车上线了

来源:长春晚报发布日期: 2020-11-19

  

  21路公交车新能源车上线

  18日,长春晚报记者从长春公交集团北达汽车公司四车队21路公交车处了解到,当天,该线路30台新能源公交车全部上线运行了!

  21路车队队长闫伟东介绍,一个多月前,车队收到了要换新车的消息,“我们车队所有人得知消息后都非常开心,特别是驾驶员。”闫伟东说,没换车之前,21路公交车的车身长为8.5米,新车的车身则有10.5米,“我们这条线路运行的路线客流量比较大,旧车车内空间有限,遇到高峰期,车厢内特别拥挤,虽然新车的座位仅比旧车多了一个,但车厢内的空间更大,乘客乘车时的体验也能更好。”

  据了解,这30台新能源车10月末就运到21路车队,在新车上线运行前,车队专门对驾驶员进行了培训,“我们邀请了公交车厂家的老师来为我们的驾驶员讲解新车的构造,这样如果以后真的出了什么问题,驾驶员也能快速反应过来到底是什么原因。”

  车辆运送到车队后,车队的工作人员还对车辆的整体情况进行了检查,“车上的栏杆有没有松动,扶手有没有不妥之处,这些我们都进行了检查。”闫伟东说,除了这些,他们还为每台车配备了安全锤、灭火器、医药箱等必备的设备。

  为了庆祝新车上线,18日上午,车队还举行了新车上线的仪式,据了解,21路成立于2006年,2015年被长春公交集团北达汽车公司授予“温情线路”称号。

网站群