您当前的位置: 文明城市

长春市城建社区开展“周末大扫除,党群齐奉献”为主题爱国卫生运动

来源:长青街道城建社区发布日期: 2020-06-22

  为贯彻落实全市爱国卫生运动委员会全体会议精神,深入开展爱国卫生运动助力常态化疫情防控工作,进一步做好疫情防控期间社区环境卫生清洁工作。6月19日下午,二道区住房保障和公用事业服务中心党支部书记米丽娜、保障中心副主任刘志刚等一行20余人,走进长青街道城建社区,与城建社区党支部、城建社区新时代文明实践站共同开展“周末大扫除,党群齐奉献”为主题爱国卫生运动活动,做实做细环境卫生整治、为推进辖区疫情防控和居民生活创造一个干净整洁的环境。

  在本次大扫除活动中,参与的党员志愿者、社区工作人员纷纷拿起扫把、铁锹、布袋、长杆夹、消毒药水桶等工具,发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,对城建社区及社区周边进行全面清扫整理,从硬化路面到角角落落,不放过任何一个卫生死角。同时,对垃圾桶周边进行科学、规范消毒,彻底杜绝病毒的滋生和蔓延。为疫情防控创造良好环境,守好群众健康出行防线,切实营造主动防疫、科学防疫、群防群控的良好氛围。

  通过一下午的努力,社区及社区周边环境有了明显改善,一个整洁、舒适的居住环境展现在大家的眼前。通过爱国卫生运动活动的开展,不仅净化了人居环境,改善了卫生面貌,还进一步提高了居民疫情防控知识水平,倡导居民深入开展爱国卫生运动。

网站群