您当前的位置: 文明城市

长春市二道区同兴社区开展“吉祥码”宣传工作 推进复产复工有序开展

来源:中国吉林网发布日期: 2020-03-26



 

    随着防疫工作以及复产复工进程的不断推进,为了方便广大居民更好的恢复日常生产生活及出行,近日,同兴社区在辖区内积极开展“吉祥码”小程序的推广宣传工作。 

  “吉祥码”是在疫情防控时期由省级部门开发的一款小程序,是个人的“健康身份证”。通过运用大数据技术,生成不同颜色的健康码,从而协助防疫排查人员更好地对个人进行鉴别分类,便于身体健康的人在特殊时期更好地出行或开展生产生活。此外相关的“吉事通”小程序还是一款政务办理程序,随着不断开发,将会更好地深入我们的生活,提高生活便利程度。 

  同兴社区网格员们深入辖区,在楼道口、居住区出入口、宣传栏等处张贴、悬挂小程序注册二维码及相关说明;通过居民微信群转发小程序链接,并向辖区居民进行相关的宣传介绍。通过网格员们的介绍,使辖区广大居民对“吉祥码”有了更深的了解,并积极开始进行注册。 宣传推广“吉祥码”,有助于更好地推进复工复产工作,为广大群众恢复正常的生产生活秩序提供更多的便利。接下来,同兴社区将按照要求,继续开展复工复产相关政策宣传及协助工作,帮助整个辖区恢复正常生活生产秩序,为居民提供更多便利。 

  

网站群