您当前的位置: 文明城市

长春市朝阳区服务业全面复苏迎春暖

来源:长春日报发布日期: 2020-03-23

  19日11时,随着一组以恭祝四方为主题的优雅古老的汉代舞舞毕,“这有山”正式“开山”。随着“这有山”的恢复营业,红旗街商圈迎来了真正意义上的全面复工,朝阳区的服务业也伴着春风复苏归来。

  得知“开山”的消息,不少游客前来“探山”,“山上山下”都能见到兴奋的人们在拍照或赏景。一组类似孔明灯的祈福圆帐吸引了游客的目光,国泰民安、蟾宫折桂、金榜题名、竹报平安四个主题表达了人们的祈福心愿;延“山”装饰的鲜花是远道从济南订购的,意寓着春暖花开……

  “这有山”内,万物都像是活了起来,充满了春天的乐趣。问蟾亭暂时免费开放,设置在各处的互动游戏增加了游乐性,让游客们在憋闷了一整个春节后的心情变得愉悦起来。

  从去年开业以来,“这有山”强大的聚客能力众所周知,如何开展防控、避免人群聚集,是疫情时期的重要功课。

  入口处设置了一米线和“吉祥码”,每位游客要扫码进入,以便控制客流;由朝阳区政府免费安装的红外线测温仪实时检测游客体温……“开业前三周便开始实施最严格的防疫措施,逐一梳理工作人员的健康状况,全域无死角消杀,要求所有餐饮商铺必须清空原有材料,全部使用新材料。”长春这有山文旅商业发展有限公司总经理吕兴彦介绍说,有朝阳区政府和红旗街道办事处的指导和支持,“这有山”才具备了安全的开业条件,保障游客安全放心地游玩。

  红旗街商圈是我市最为活跃的商圈之一,经济总量约占朝阳区的三分之一。“此前,商圈内以零售为主的商贸企业多已开复工。”红旗街道办事处副主任何绍林说,随着“这有山”的复工,以体验为主的文旅项目将与传统的零售项目形成优势互补,人们可吃可玩可购可看,双方的融合、互补将使红旗街商圈快速恢复强大的聚客能力,对朝阳区经济发展起到巨大的带动作用。

  “山上山下”,在人们的漫步休闲体验中,朝阳区的服务业迎来了春天的复苏。截至3月18日,除政策限制以外,朝阳区规上工业企业、纳入GDP核算的重点服务业企业、限上贸易企业开复工率均达到100%,朝阳区正努力摆脱疫情的影响,冲刺加力融入恢复发展的快车道中。

网站群