您当前的位置: 文明城市

强化疫情防控 居民健康出行 八里堡街道东顺社区积极推广“吉祥码”

来源:中国吉林网发布日期: 2020-03-20

  为进一步强化疫情防控期间人员流动管理,数字化手段助力居民健康出行、企业商户安全复工复产, 2020年3月18日,二道区八里堡街道东顺社区发动下沉机关党员干部、社区工作人员、党员志愿者、网格员,联合驻区单位第一时间开展推广宣传“吉祥码” (吉林省人员流动登记备案智能管理平台)工作。

 

 

  为加强“吉祥码”宣传力度,东顺社区将“吉祥码”专属二维码和宣传海报张贴到社区便民公告栏、楼栋单元门、主要街路上,组织人员到沿街企事业单位和个体商户之中宣传“吉祥码”的重要作用,讲解下载和登录方法,社区全体员工还放弃休息时间,一组坚守在各小区卡点耐心推广“吉祥码”使用方法,一组入户开展宣传讲解“吉祥码”好处、推广“吉祥码”相关内容,一组引导居民借助手机微信朋友圈,配合社区积极转发身边亲朋好友使用“吉祥码”,希望看到此条信息的读者您也可在微信小程序内搜索“吉事办”, 在小程序内完成个人实名注册并成功登录后,点击小程序首页“查看吉祥码”, 即可获取本人“吉祥码”,守护个人健康出行。 

  此活动的推广工作,得到了辖区广大居民群众的好评和肯定,大家都意识到“吉祥码”就是守护全民健康安全出行的个人健康信息码,广大居民群众纷纷加入到“吉祥码”推广宣传工作中来,为守护全民健康出一份力。 

网站群