您当前的位置: 文明城市

长春市宽城区开展“温暖游子归乡路”新时代文明实践主题活动

来源:长春文明网发布日期: 2020-01-13

  新春将至,春运的高峰也将正式拉开帷幕。为使期盼早日回家团圆的乘客感受到志愿者们的温馨服务,减缓旅途的劳顿,由宽城区委宣传部、区文明办牵头,吉林省华益爱心志愿者协会承办,区卫生健康局、区司法局共同参加,宽城区于近日在长春站北广场开展了“温暖游子归乡路”新时代文明实践主题活动,让更多的公众通过志愿服务了解到这项社会暖心公益,也让这个春节凝聚更多的温暖和正能量。 

  此次活动华益爱心组织精心准备了3000份热气腾腾的爱心包子、以及暖心粥和豆浆,于每天上午10点开始为来往归乡游子免费发放、公平发放,一律平等,并为过往的旅客送去祝福。品种繁多的春运暖心餐,让返乡的人们不仅在还寒冷的冬天胃暖暖的、心也可以更加温暖。 

  区司法局为广大返乡的人们解答身边出现的各类法律问题,在咨询的过程中也进一步加强宣传教育,促进公众法律意识和法制观念,营造和谐的出行氛围,通过自身专业知识、专业素养温暖整个春运,温暖每一位乘客旅客的心,让乘客们快乐出发、平安回家。 

  区卫生健康局为助力旅客平安、有序、温馨出行,提升旅客出行体验,设置医疗便民服务志愿活动,为春运期间旅客出行提供医疗服务、常见病的防治宣传、健康咨询服务等,并配备多种医疗设备和常用药品,贴心专业的服务,为返乡旅客的健康保驾护航,受到旅客的广泛好评。 

  宽城区委宣传部、区文明办将携手区新时代文明实践中心、(所、站)的志愿者们继续开展新时代文明实践各项活动,希望通过“温暖游子归乡路”这样的系列活动,让繁乱拥挤的春运变得井然有序,让那些需要帮助的人得到帮助,也让奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神广为传播,促进社会更加和谐。 

   

   

   

   

   

   

   

网站群