您当前的位置: 文明城市

不忘初心,新春送福—宽城区新时代文明实践中心(所、站)开展系列活动

来源:长春文明网发布日期: 2020-01-10

  “秋风送银猪,飞雪迎金鼠。初心记使命,新春送祝福。”为了践行党中央满足人民群众对美好生活的需求,体现“不忘初心,牢记使命”的宗旨,歌颂祖国的发展进步,促进精神文明创建,弘扬优秀传统文化、丰富社区居民的文化生活,宽城区新时代文明实践中心(所、站)开展了系列活动,让宽城居民提前感受到了浓浓的年味儿 

  2019年12月30日,宽城区委宣传部、宽城区文化旅游局、东广街道共同举办了“传承传统文化,建设美丽东广”元旦联欢会。来自辖区居民群众、单位代表、个体工商户代表、群众文艺团队共计三百多人观看联欢会参加了演出。 

  节目表演不但有来自各行各业职工带来的诗朗诵、独唱等节目,还有自社区“大爷大妈”们组建的舞蹈队、合唱团等,观众们赞叹不止目不转睛引来一阵阵热烈的掌声 

  2020年1月7日,在东广街道新时代文明实践所,举办了社区灯谜会,来自黄河路南社区、黄河路北社区的二百多位老年人参与其中。红色的灯笼、彩色的谜语一排排挂满了长长的走廊,活动中心充满了节日的喜庆气氛。 

  老年群众或三五成群说笑研究谜底,或独自沉思,或二人交头接耳;有的两个人同时猜中或意见不一时、像个小孩似的脸红脖粗,社区人员上前连哄带劝,好不热闹! 

  2020年1月7日,长春市文联、宽城区政协、宽城区宣传部、书画协会在区机关、东广街道共同开展“同心同书,祖国新年好”春联送祝福活动 

  来自社区的弱势群体、居民群众、复转军人,外来务工人员、个体工商户,以及辖区单位的部分职工,共计三百余人参加了这次活动。 

  书画家协会主席、著名书法家吴峰以及十三名著名书法家为辖区居民群众泼墨挥毫写春联、写福字,歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂改革开放,书写美好的新春祝福、书写人民的幸福生活,书写了广大群众对国强民富的美好愿望。 

  寒冷的天气抵挡不住书法家们的热情,挥毫泼墨,凝神聚气,笔落之时贺至福到,行书、楷书、隶书风格迥异,一幅幅春联跃然纸上。志愿者拿着慰问品,送到了低保户、困难群众、长春好人家中,让他们提前感受到了年味儿,感受到了街道社区的温暖。 

  宽城区委宣传部、区文明办将继续推进新时代文明实践中心(所、站)的建设工作,发挥好其功能作用,积极与各单位部门搭建平台,提供支持服务,以“爱心守护、服务社会”为己任,服务大局、服务地方、服务群众,努力营造引领时代精神的志愿者服务文化氛围,让文明实践活动更加规范化、全员化、常态化。 

网站群