您当前的位置: 文明城市

暖心饺 腊月行 吉皖两地话亲情

来源:长春文明网发布日期: 2020-01-08

  老话说的好上车饺子,下车面。2020年1月7日,长春市南关区全安街道长大社区党委在传统佳节春节来临之际携手安徽商会,邀请辖区安徽我市务工的居民朋友及社区老人来到社区五楼活动室欢聚一堂。 

  一大早社区工作人员还没上班,五楼就聚满了40多位安徽籍的老乡在此等候,孩子们在社区工作人员的带领下到社区七楼的儿童之家开始玩耍,大人们分工明确,洗菜,切菜,拌,分饺皮儿,你一言我一语,场面很是热闹。四口大锅烧着水,四个饺子盘一会就摆满了大胖肚的小饺子,说说笑笑中,第一盘儿饺子出锅了,围着大桌,蘸着蒜汁,吃着冒着热气的饺子,热情的安徽老乡激动的说:“来长春25年了,今年也50多了,头一次在长春和这么多的老乡聚在一起,一起包饺子一块吃饺子,社区带给我们的不只是关心,更是感动! 

  长大社区的党委姜桦伟书记说:“他们远离家乡,离开亲人,来到长春这个陌生的城市,为了生计,为了孩子的教育,为了幸福的生活,这是就是缘份也是福分,虽然他们可能干的是最脏最累的工作,但是他们是可敬的,是需要关注的做为社区党委,我们有义务也有责任关心关爱他们的生活,为他们提供帮助,希望他们走进社区,真正为社区的建设和发展贡献力量。 

  深冬腊月,寒天北国,长大五楼热气腾腾,传递异乡心暖情意。长大社区党委将温暖和祝福一同包进饺子,希望他们平安启程,如期而归。 

    

网站群