您当前的位置: 文明城市

做好亮点品牌 注重常态长效

来源:长春日报发布日期: 2019-12-27

  为总结全市推进文明城市创建取得的阶段性成果,推进我市创城工作常态化、规范化、标准化,26日,全市深化文明城市创建工作现场会在南关区桃源街道桃园社区召开。

  各县(市)区宣传部长、文明办主任,开发区相关负责人以及城区、开发区各街道办事处负责人等实地参观桃园社区“双网”联动工作,详细了解该社区“4+1”工作模式等。

  桃园社区以网格化管理、数字化研判为基础,开创“4+1”工作模式:“4”即沉底到边,联动无缝隙,变条块分治为网格集成;刷新效能,服务无遗漏,变群众跑腿为服务上门;闭环常态,监督无盲区,变被动处置为主动预防;智慧施策,融合无孤战,变社区独奏为社会合唱。“1”即激活细胞,和谐有保障,变突击创建为文明常态,循序渐进地推进“双网”联动工作落实落细。

  会议传达了市深化全国文明城市创建工作座谈会会议精神。会议要求,要高位高标,对照测评指标、对照先进城市、对照示范点位,做到亮点工作成品牌,底线标准不丢分。要常态长效,打好用好“双网联动”平台,闭环运转,常态管理,整合行政资源,解决实际问题,让创城工作形成常态化惯性。要以创城工作为重要载体,做好群众参与工作,发挥网格长深入群众的优势,以文明城市“复牌”工作成效为新起点,推动文明城市建设各项工作取得新进展,为城市发展注入新动能。

网站群