您当前的位置: 文明城市

开展橱窗广告整治 为城市“美容祛斑”

来源:长春日报发布日期: 2019-12-02

  沿街商铺为了招揽顾客,将橱窗贴满标语广告,破坏市容市貌。连日来,为推进文明城市创建工作,有效加强户外广告规范管理,进一步提升城市品位,改善市容市貌,经开区世纪街道对辖区内东环城路、吉林大路、世纪大街、武汉路、合肥路等主要道路的沿街橱窗广告、橱窗字等乱象开展了为期一周的全面集中清理行动,以消除影响市容环境的视觉污点,为市民营造一个干净整洁的城市环境。

  在此次整治行动中,世纪街道共出动执法队员120人次,出动执法车辆20台次。为取得商家的理解和支持,世纪街道行政执法大队队员耐心地向商家解释此次行动的意义和具体要求,对于部分有抵触情绪的商家也多次上门劝导、讲解,最终取得了绝大多数商家的理解与支持,能够配合执法队员将自家设置的橱窗广告自行清理。对于个别自行清理存在困难的商家,执法队员利用铲刀、抹布、壁纸刀等工具,帮助商家一同清理。

  为不影响商家正常经营,执法队员还利用夜间对一些商户卷帘门上的广告进行清理。冬季的长春,夜间天气非常寒冷,执法队员利用铲刀、喷壶、清洁球等工具,连夜工作。为了不让喷出的水结冰,他们在橱窗上的广告湿了之后,立即用铲刀进行清理。很多广告因已粘贴太久,极难清理,而喷出的水雾几秒钟之后就会结成冰晶,此时他们就掏出喷壶再喷几下,继续清理,直到最终清理彻底为止。

  经过为期一周“白加黑”的集中清理,往日“五花八门”的橱窗,已经恢复干净透明的本色,辖区内的市容市貌整体水平有了明显改善提升。截至目前,世纪街道共清理橱窗广告480余处,各类条幅、吊挂物160余个,商家卷帘门广告200余户。

  下一步,世纪街道将继续加大城市管理监管力度,强化日常巡查管理工作,严格杜绝橱窗广告、乱贴乱画以及一切影响城市整体形象的行为,推进市容管理标准化、规范化、精细化。

网站群