您当前的位置: 文明城市

规范清理橱窗广告 营造良好市容环境

来源:长春日报发布日期: 2019-11-25

  近日,经开区临河街道行政执法大队对辖区内道路两侧商铺的橱窗广告进行全面清除,为市民营造一个整洁亮丽的城市环境。

  橱窗广告是商家贴在店铺门上、窗户上用来吸引消费者购买的一种广告形式,一直都是城市管理的难点,治理难度大,反弹速度快。商家出于揽客的需要,总是把店铺的橱窗内外贴满各种宣传广告,将原本干净明亮的橱窗贴得五花八门,影响城市街道形象,造成视觉污染,降低城市品位。

  为进一步提升城市品位,改善市容市貌,连日来,临河街道行政执法大队开展橱窗广告整治工作,即使在风雪交加的天气里,他们依然不顾寒冷,在街上挨家挨户清理橱窗广告,用实际行动诠释了对行政执法工作的热爱。

  在整治过程中,执法队员秉承高标准、严要求、重服务的理念,以宣传教育为主,向店家耐心解释此次行动的意义和具体要求,并向店家讲解相关法律知识,指出随意张贴橱窗广告对市容市貌的影响,积极争取店家的理解和支持。在此基础上,执法队员携手店家共同清理橱窗内外广告。

  为了提高工作效率,该执法大队还依托网格化管理优势,采取早、中、晚值班制度,集中整治商家橱窗广告,规范管理占道经营和店外摆放,对重点部位、督察督办点位进行强力打击。在整治行动中,临河街道累计规范店外经营26余起,清理流动商贩10余个,清理橱窗广告150余条。下一步,临河街道行政执法大队将不断加大对市容乱象的清理力度,并加强日常巡查监管,严防反弹。

网站群