您当前的位置: 文明城市

吉林外国语大学千名师生快闪为祖国庆生

来源:中国吉林网发布日期: 2019-09-26

  “我爱你中国,我要把最美的歌儿献给你……”9月25日中午,《我爱你中国》的歌声响彻吉林外国语大学的校园。来自该校教育学院的160多名师生,在学校中心广场放声歌唱。现场吸引了上千名师生,大家手持国旗,一起歌唱、舞动,为庆祝新中国成立70周年,送上最真挚的祝福。

  “就是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,我们组织了这次快闪活动。”组织者、吉林外国语大学教育学专业大四学生李斌介绍说,“从准备这次活动开始,我内心就很激动、很澎湃,每次唱到‘我爱你中国’这句的时候,就充满了自豪感。希望祖国越来越繁荣昌盛,祝祖国母亲生日快乐!”

  与李斌同班的解立谦认真地说:“作为新时代的青年人,我们要把对祖国母亲的热爱之情,真正落实到实际行动中,刻苦学习,努力拼搏,学好外国语,做好中国人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,砥砺前行。”

  作为吉林省外语外事人才培养基地,吉林外国语大学始终以服务国家“一带一路”建设和地方经济社会发展为己任,坚持“一切为了学生成人成才成功”的办学理念和“以学生为中心,办最负责任教育”的教育理念,高度重视学生思想政治教育工作,坚持德育为首、育人为本,培养学生的家国情怀和国际视野。

  “这是我校艺术教育专业的一堂实践课,更是一堂生动的思政课。”校党委副书记苗晶说,“让思政教育融入专业教学,是我校大学生思政工作的主要方向之一。这次学生们自发地将专业课堂搬到了校园,也为全校师生抒发爱国情怀搭建了平台。接下来,学校还将举办诵读会、大型舞表演等一系列的庆祝活动,为祖国献礼。”

网站群