您当前的位置: 文明城市

火车站区域开展“以梦为马 共迎新生”庆祝建国70周年 迎新活动

来源:长春文明网发布日期: 2019-08-20

  近日,为彰显城市文明,助力人才振兴,以强烈的文化意识引领公益服务的宣传工作,长春市火车站地区管理局联合长春市城市管理局、长春市文明办、共青团长春市委员会,在火车站区域举办“以梦为马 共迎新生”庆祝建国70周年,为期30天的迎新活动。

  本次迎新活动从规划方案、设置方式、主题选择等方面入手,相较于去年提升整体品质和内涵,内容积极向上、颜色青春靓丽,给学生、家长及过往旅客一种温馨、积极的感觉。在火车站北广场主场区搭建新生接待桁架篷房,在南广场、南北通道设置指引标识,并在主场区展板宣传“see看见长春 see看见文明 see看见未来”的文明标语,不断释放辐射带动效应,以文明铸就城市灵魂,不断推动长春城市文化、城市管理、城市服务建设。同时加深学生们的爱国情怀,建国70载与国同梦,青春作翼鹏程万里。

  为更好地展现最美“吉林印象”,本次活动选择了由中国移动、中国联通、中国电信三家运营商共同合作的方式提供相关服务,包括为学生提供免费的直达高校的大巴车、便民利民的存话费赠话费优惠、学生在校实践锻炼机会、毛巾及风油精防暑药品、雨伞雨衣、活动礼品等。同时也招募了暑期大学生志愿者,为前来报道的学生及家长进行长春市内优质景点介绍、入学待办事项帮助、新入学疑惑解答、道路指引、信息咨询等,树立和展现吉林青年的良好形象。为确保活动安全、有序的开展,长春市火车站地区管理局安排了专门人员同施工方进行日常篷房检查,保证在多雨、大风天气的设施安全。专人对进入到广场的学校进行把关,严控假冒校方人员扰乱迎新秩序,并为活动有序顺利进行提供便利条件。

网站群