您当前的位置: 文明城市

宽城区新发街道开展“文明再出发·示范街圈创建”主题系列活动

来源:长春市文明网发布日期: 2019-08-02

  根据《宽城区“文明再出发”示范街圈创建活动实施方案》文件精神,为进一步深化新发街道文明城市创建工作,全面提升城市文化文明品质,宽城区新发街道在全街开展“文明再出发”示范街圈创建宣传活动,采用全方位、多角度的方式开展此项活动,活动以《全国文明城市测评体系》为标准,坚持把提升城市形象、强化城市精细化管理,作为工作主线和工作重点,紧密结合我区工作实际,以创建共谋、建设共管,属地管理、条块结合为理念,着力打造干净、美观、规范、有序、便民的城市人居环境,推动城市文明程度和市民素质提升。此次创城宣传活动总共分为三个具体方面。 

  一、开展“文明出发,食品安全千万家”主题食品安全宣传活动满足人民群众对食品药品安全知识的要求。活动中,社区工作人员和社区志愿者走访辖区沿街店面和商铺,对店主进行《食品安全法》宣传,加强工商户对食品安全的自我约束意识,让其做到知法、学法、懂法。同时,工作人员和志愿者面对面向居民讲解食品安全知识,使居民,特别是老年人了解和懂得怎样保存食物、怎样预防食物药物发生发霉变质。活动通过向居民详细介绍日常生活中食品安全知识的要点问题,从食品安全消费误区、如何合理饮食等方面向居民详细解读,让大家买得放心吃得安心。 

  二、开展“文明出发,交通安全福万家”主题文明交通宣传活动通过向居民发放文明交通宣传单,给大家普及文明出行的知识,使他们认识到文明交通的重要性。目的是增强道路交通参与者、交通安全意识和交通文明意识,自觉养成文明交通习惯,提高法律意识和遵章守法的自觉性,努力倡导“文明再出发,示范街圈创建”的宣传目标,为在全社会实行文明出行、告别交通陋习,营造良好的交通环境。 

      三、开展“文明再出发,垃圾分类我先行”主题志愿宣讲活动。本次活动目的在于进一步提高居民对垃圾分类工作的知晓率和参与率,提高城市文明程度,对长春市正在进行的文明创城工作打下坚实基础。活动由社区工作人员及社区志愿者在社区范围内张贴宣传海报及活动通知,上门派发垃圾分类宣传单,提高社区居民的垃圾分类意识,使垃圾分类深入民心。并在社区长廊开展垃圾分类知识宣讲与相关条例解读,通过耐心的解释和指引得到广大居民朋友的支持和配合。社区对本次活动进行充分大力宣传,令活动信息覆盖全社区,提高居民参与率,营造良好的宣传气氛,也起到了良好反响。 

网站群