您当前的位置: 文明城市

水文化生态园万事俱备 10日将上演 灯光秀

来源:长春日报发布日期: 2019-01-08

水波楼是东北地区最凹凸不平的3D投影建筑。

踏雪寻梅的地面灯光投影。

惟妙惟肖的长颈鹿。

  白天的长春水文化生态园,富有浓浓的艺术气息,夜色中的园区,也将变得更加绚丽。1月10日,水文化生态园将上演“最炫”灯光秀,为市民和游客带来充满诗意和激情的视觉盛宴。

  这几天,每到华灯初上,记者在水文化生态园都会看到工作人员忙着调试投影设备。夜色中的亚泰大街入口,水波纹造型的办公楼变成了画板,怒放的花朵、翠绿的植物等在楼体间流动。园区相关负责人告诉记者,水波楼成像面积近700平方米,是东北地区最凹凸不平的3D投影建筑,由于该建筑紧邻亚泰大街,夜景效果过于丰富易造成交通拥堵,所以选择分时段进行展示,19时以前静态投影,以园区活动宣传为主,19时以后进行动态投影。除了水波楼,三大主题区也通过精心设计,打造出绚丽奇幻影像效果,令整个园区在夜色中绚烂多彩。

  特别值得一提的是,灯光秀在设计过程中注重对园区生态环境的保护。比如,路线布置尽量避开园中野生动物栖息场所,使各类动物生物钟保持正常;施工过程中所有灯具、设备的安装未在树木上固定一颗钉子;局部环境的照明尽量降低照度值,与园区整体环境相协调。

  本版摄影 张扬

网站群