您当前的位置: 文明城市

2019长春公园冰雪灯光展举行

来源:中国吉林网发布日期: 2019-01-03

  为了丰富春城人民冬季游玩需求,提升长春市冰雪文化内涵,让更多的市民参与到冰雪文化中来,2019年1月1日,长春公园举行了以“冰雪香飘誉春城·筑梦时代启新程”为主题的大型冰雪灯光展。

  1月1日晚18点整,长春公园南门百余件冰雕、灯光制品喜迎八方游客。

  中国吉林网了解到,本次冰灯展与以往相比有三个全新的亮点:

  一 新改变:主题鲜明,营造浓郁的冰雪文化氛围 

  自2017年起,长春公园的冬季就有了冰灯展,让春城多了迎接新年的节日气氛。今年的冰灯展围绕文化、历史、时政、新年、花卉、生肖等内容打造,践行冰雪文化的惠民成果。共制作了冰与灯作品100余件,整个冰灯展占地超过20000平方米,冰雕用冰量达到3500余立,均为历年之最。

  二 新呈现:冰与灯结合,喜迎建国七十周年 

  此次冰灯展是由冰雕与灯光制品两大部分结合组成。全新的设计加以先进的技术进行雕刻,使冰灯亮度更强,灯光制品更加生动传神,活灵活现,给市民游客带来全新的视觉感受。

  三 新体验:观灯玩冰,打造全民冰雪的欢乐盛宴 

  随着近年来经济文化的快速发展,光是看冰观灯已经满随着近年来经济文化的快速发展,光是看冰观灯已经满足不了游客的需求,大家更希望在游览中乐冰玩冰。

  从公园南门入口处,中国吉林网记者看到,如城堡般恢弘大气的欧式冰雕大门。走入园中,看到的是刻有此次冰灯展主题的中式冰屏以及用冰围成的花坛,“扬帆·起航”主题冰雕分立花坛左右,寓意长春在新时代力争上游,扬帆起航。在冰花坛后的彩色冰屏是在长春首次采用了彩色冰镶嵌技术,将牡丹花用彩色冰呈现,打造出一幅真正的国色天香。形成一道亮丽的风景线。整个展区的作品将中国传统文化、西方经典元素、长春城市地域特色等文化特点展示得淋漓尽致。从公园3号门广场拾级而下,音乐森林,风华正茂,熊猫来了,幸福一家等栩栩如生的灯光作品活灵活现的展现在游客面前。其中最富有看点的当属“生态长春”主题作品,该作品将光雕与冰雕相结合。上方用光雕打造春之女神,下方用冰打造春城花冠,通过浮射灯光、结构灯光等高科技手段,实现冰雕与灯光的完美融合,共同组成生态长春景观,建设生态园林,打造美丽中国。中西文化交融,文化碰撞出火花,点燃此次浪漫的冰灯展。今年的冰灯展在往年的基础上将展示路线扩展至郁金香园及3号湖边,在长春公园内的益智亲子园3号湖面上,企业开辟了冰雪游乐互动区,增加了互动、时尚冰雪元素,除了16组不同主题的雪雕外还引进了冰上碰碰车、雪地摩托等多项趣味冰雪体验项目,为游客增添冰雪娱乐情趣,让他们领略冰雪艺术的独特魅力。

  此外,为了让更多市民游客参与进来,真正体验全民冰雪的魅力及乐趣所在,今年的冰灯展期间,长春公园首次打造趣味冰雕大赛,面向社会征集报名,全民参与、现场雕刻、赢得奖品的同时也体验冰雪带来的欢乐。

  本次主题实践活动做为2018年度“花开长春梦 香飘四季情”的压轴之作和收官之作,将进一步展示和宣传春城特有的冰雪旅游文化,让冰雪之美得以蔓延,为春城旅游业贡献力量。与此同时,塑造长春公园“春华、夏蓊、秋韵、冬雪”的四季观赏特色,为“幸福长春 温馨公园”和宜居宜业的东北亚区域性中心城市建设增光添彩。

网站群