您当前的位置: 文明城市

火车站综合治理系列之二——经营秩序整顿篇

来源:平安宽城发布日期: 2018-09-29

  国庆前夕,小编深入到长春火车站地区,带大家感受了火车站综合治理后运营秩序的变化,看到了一个安全有序的出行环境,粉丝们反响热烈,纷纷表示“再去火车站坐车心里确实不打怵了”。接下来,跟随小编一起,再来看看火车站经营秩序的改变。

  在火车站这种事你有木有遇到过?

  旅客:“在火车站手机店花50元买张手机卡,交完钱说有返话费活动,让交600块钱,一月返50连续返一年,返完之后赠送一部手机,听到这个优惠还挺心动,以为自己占了大便宜,可三个月过去了话费却没给返。”

  据小编了解,站前区域一直是侵害消费者权益行为的多发地段,由于该区域内的消费者流动性较大,再加上异地消费的投诉维权成本较高、难度较大。导致大多数外地消费者都选择了“退一步海阔天空” 的处理方式。尤其是近期站前周边的电话卡投诉量居高不下。部分不良商家在为消费者办理电话充值业务或电话卡销售业务时经常存在侵害消费者权益的行为发生,手机卡诈骗成了旅客们心中的痛。

  在火车站综治中心的统一指挥下,公安、工商、市容、食药监等部门相互配合,对站前周边消费秩序进行了专项整治,对涉嫌虚假宣传、误导消费者消费的手机商户下达责令改正通知书,给予严厉的警告,关闭手机商户18家。

  开展商标侵权清查,发现4处存在近似混淆商标行为,及时予以纠正,立案2户。

  食品安全也是小编关注的重点,以前站前的饭店是这样的

  火车站综治中心调度相关单位,配合长春市食品药品监督管理局宽城分局全面开展餐饮、食品销售单位整顿规范。所以,现在小编看到的环境是这样的:

  火车站综治中心还协调各职能部门统一行动,打掉了国库卡传销团伙,现场带走参与传销人员34人, 7名骨干成员被公安机关行政拘留。

  在狠抓综合整治的同时,各管理部门积极开展法治宣传,提高商家依法经营和群众依法维权意识,从源头杜绝违法行为的发生。

  现在的经营环境怎么样了呢?

  群众告诉小编,“现在通过治理,再也不用担心掉进手机黑店的套路里了,商家经营规范多了。”

  看到火车站的这些变化,小编真是打心眼里感到高兴。接下来小编还要带大家了解火车站服务管理的变化,值得期待呦!

网站群