您当前的位置: 文明城市

载歌载舞 为祖国生日献礼

来源:长春日报发布日期: 2018-10-08

红心艺术团带来合唱《康定情歌》。 朱怡 摄 

  国庆节来临之际,净月区福祉街道中信社区在社区门前小广场举办了迎国庆文艺汇演,为祖国献上生日祝福。

  在《歌唱祖国》的温馨曲调中,演出拉开帷幕。《中国的歌最美》《康定情歌》《国家》《红火的生活》等11个节目先后上演,表达了居民对祖国的热爱。参加演出的红心艺术团指导老师孙周说,“我们是一支专门排练红色节目的艺术团,我们要把对祖国的感激之情全部融入到歌舞中。”

  此外,社区当天还在原有“红细胞工程”基础上全面启动了“红心圆”精品社区工程,以党建工作为中心,联络各企事业单位,为居民提供更多便利服务。活动中,中信社区和省图书馆、省美术馆等企事业单位签订共建协议,中信社区党总支书聂黎黎表示,“我们还将建红色广场、红色阵地等,融合社会力量,打造可视化、智能化、品牌化的红色精品示范社区。”

网站群