您当前的位置: 文明城市

双阳区举办“最美双阳人”事迹巡讲报告会

来源:全景双阳发布日期: 2018-09-28

  为进一步掀起学习宣传道德模范活动的新高潮,充分发挥道德模范的榜样示范作用,大力营造学习先进、崇尚先进、赶超先进的浓厚氛围。近日,双阳区委宣传部组建了“最美双阳人”事迹报告团,在全区作巡回报告。首场“最美双阳人事迹巡讲报告会”在云山街道办事处拉开帷幕。双阳区委常委、宣传部长范云波参加了此次活动,云山街道办事处100余名干部群众聆听了报告。

  “最美双阳人”事迹报告团的6名成员是在“最美公务员”“最美政法干警”“最美教师”等系列评选活动中,涌现出的最杰出代表,他们的事迹,深刻诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,反映了社会进步的时代精神。

  报告会上,双阳区特殊教育学校教师鲁万地、双营乡黄金村儿童之家负责人郑立萍、双阳区文化广电新闻出版局体育科科长陈建军、齐家镇残疾人彩树种植专业合作社理事长赵凤琴、山河街道万宝村村民裴玉英、双阳区公安分局北山路派出所所长韩飞6名双阳区最美人物,用质朴的语言、真挚的情感、感人的事例,讲述了自己立足生活、立足岗位,积极践行社会主义核心价值观,讲孝德、献爱心、乐奉献、倡新风的先进事迹。他们虽然来自不同的岗位,有着不同的经历,但都用饱蘸真善美的心灵之墨,用无数感人的义善之举,书写着人间的大爱情怀,一个个感天动地的故事,赢得了全场观众的阵阵热烈掌声。

  双阳区特殊教育学校教师鲁万地

  双营乡黄金村儿童之家负责人郑立萍

  双阳区文化广电新闻出版局体育科科长陈建军

  齐家镇残疾人彩树种植专业合作社理事长赵凤琴

  山河街道万宝村村民裴玉英

  双阳区公安分局北山路派出所所长韩飞

  与会人员纷纷表示:这些事迹鼓舞人心,催人奋进,为我们树起了榜样,确立了标杆,传递了社会正能量,引领了时代新风尚。在今后工作中,要把“最美双阳人”精神作为强大的道德推动力,学习“最美双阳人”、争做“最美双阳人”,为“打造美好双阳,建设长春城市副中心”作出自己应有的贡献。

网站群