您当前的位置: 文明城市

挥毫新时代,翰墨颂中华——第四届“百人同书广场书法艺术活动”举行

来源:长春市文明办发布日期: 2018-09-11

  秋高气爽,翰墨飘香。9月8日上午,由省委宣传部、省文联主办,长春市委宣传部、长春世界雕塑公园协办的“挥毫新时代,翰墨颂中华——第四届‘百人同书广场书法艺术活动’”在长春世界雕塑公园友谊广场举行。

  本次活动以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年为主旨,通过活动的开展号召全省书法艺术家和书法爱好者用中国书法艺术表现新时代的崭新气象与昂扬面貌,同时展现吉林文化发展成果,中华民族优秀传统文化的弘扬继承与创新发展。

  “百人同书广场书法艺术活动”是一项大型户外集体书法创作展示活动,本次活动也是第五届吉林省市民文化节的一项重点活动。著名书法家姚俊卿、吴自然、任宗厚、金中浩、张金梁等与大家一起挥毫创作。书法家们气势恢宏的墨宝与雕塑公园的美景和艺术作品相得益彰,市民们深深的感受到了书法艺术和雕塑艺术的和而不同,交融在一起又趣味盎然,别具深意。

  现场还设置了书法名家与市民互动环节,有上百名专业书家对书法爱好者们的作品点评指导,真正实现了书法艺术的全民互动、共同参与。文脉不绝挥笔墨,满纸纵横荡云烟,吉林省市民文化节的初衷与精彩尽在其中。

网站群