您当前的位置: 文明城市

长春市召开全国文明单位及创城相关职能部门精益管理培训班

来源:长春市文明办发布日期: 2018-08-15

  “精益是一种文化、一种精神、一种理念、一门科学,用精确、精准、精干的工作方式取得最大的收益、效益......”来自中国著名精益管理实战专家、爱波瑞管理咨询集团的副总裁王月老师在东北工业集团圆满呈现了一堂内容丰富、发人深省的精益管理课程。8月14日,为进一步提升文明城市、文明单位精益化、精细化管理水平,激发全市创建热情,长春市文明办举办了全国文明单位及创城相关职能部门精益管理培训班。56位来自全国文明单位及职能部门的主要负责人参加了此次培训。

  培训以“弘扬精神文明、推进管理创新”为主题,先通过王月老师的理论讲解,结合案例分享,将精益管理的由来、概念以及精益管理在各个行业中发挥的重要作用等精彩内容完美呈现,随后,学员们又通过重走一东(东北工业集团长春一东离合器股份有限公司)习总书记视察路线,从实践上体验了东北工业集团的精益管理痕迹。

  长春市委宣传部姚丽副部长在培训班闭营式上表示:“通过这次培训,受益匪浅,相信各位领导今后无论在城市管理或是在单位管理工作中都会将精益管理融入其中,让精益管理无处不在,发挥重要作用,也希望各单位像课程中所讲的那样对市文明办多提一些合理化建议”。其他学员也觉得收获颇丰,来自长春鼎庆公司的王主任主动发表感言:“通过今天的培训,我深刻领悟到一个企业的灵魂是党建、企业的引领是文化、企业的精神是奉献、企业的管理就是精益,回去后,我们会尽快找到精益管理方面的短板和不足,积极改正。另外,作为众多全国文明单位的一员,我们公司一定要加强执行力,按照上级领导要求,不折不扣的落实好工作,在全国文明城市创建工作中贡献文明单位的一份力量。”

  下一步,长春市文明办会继续根据实际需要,通过对各级文明单位的有效培训,不断提升我市群众性精神文明创建工作水平,为建设东北亚区域性中心城市奠定良好基础。

网站群