您当前的位置: 文明城市

《歌声里的祖国》公益快闪活动在雕塑公园举行

来源:长春市文明网发布日期: 2018-06-26

  为献礼“七·一”党的生日,6月24日,由长春市文明办、吉林日报.东西南北杂志社联合发起,长春市民自发参与拍摄演唱《歌声里的祖国》大型公益快闪活动在长春世界雕塑公园举行。

  6月24日活动当日,许多市民纷纷自发来到长春世界雕塑公园汇合。上午8时许,雕塑公园上空国歌声响起,原本喧闹的广场突然安静了,神圣的国歌声让所有人肃然起敬。随着几名高声唱着《我爱你中国》的市民从人群中走出,所有人都自觉地仰望国旗,歌声响彻整座公园。本次活动的导演隋广宁还将带领公益团队对此次活动进行拍摄并于“七·一”之前完成一部时长5分30秒的公益短片,短片中不仅纪录了当天千名市民气贯长虹的爱国热情,更展现出了日新月异,发展中长春的精神面貌,向全国人民展示美丽、绿色、生态城市——长春。

  参与者来自各行各业,他们中有军人、教师、医生、人民警察、学生;有全国劳动模范、环卫工人……来自长春各个行业的千名市民共同演唱《我爱你中国》这首歌曲,发起此次活动,千余名市民来响应,彰显了一座城市人民的凝聚力与和谐。他们用铿锵有力的歌声,将爱国情传递给现场的每一个人,表达对祖国的赞美之情和祖国美好未来的寄托,充分展示了广大长春市民热爱家乡、热爱祖国的赤子情怀。

网站群