您当前的位置: 文明城市

2018长春·城市乐跑 倡导绿色文明生活

来源:长春市文明办发布日期: 2018-06-25

  6月23日,长春跑步爱好者的又一次狂欢——“2018长春·城市乐跑赛”于长春世界雕塑公园鸣笛开跑,来自汽车、机械、电子、金融、法律、销售、地产、设计院、媒体、医院、政府机关等200余家企事业单位,以及热爱乐跑、崇尚健康的跑团及个人参赛者共计4000余位跑者欢聚在夏日的午后,用欢笑和汗水诠释了乐跑的意义。

  2018城市乐跑赛以致敬改革开放40周年为主题,让跑者和社会各界铭记这个具有特殊意义的年份。在乐跑赛的现场隆重展出“致敬改革开放40周年——长春兴荣发展史”摄影展,对比40年前和今天的长春地标变迁,将改革开放以来长春40年改革开放的变化呈现在百姓面前。

  在乐跑当天,邀请到了多项世界级非物质文化遗产传承人亲临现场进行展示。撕纸、草编、刺绣等一项项已经接近失传的技艺又回到百姓们眼前,引发热烈互动和极大关注度。13:50分,舞台上8名朝鲜族少女打起长鼓、翩翩起舞,像大家展示朝鲜族非物质文化遗产——长鼓舞,优雅轻盈的舞姿、多彩的民族服饰、青春靓丽的笑容给参赛观众留下了深刻印象。

  跑步活动于12时59分正式鸣笛开跑,全程5公里的赛道中的精心布置和贴心服务,给予跑者最优质的跑步感受。每一位到达终点的选手都由志愿者为他们佩戴完赛奖牌。 15时10分,所有选手完赛,共颁发叱咤风云奖、最资深团队奖、最佳风尚奖等6个奖项。2018长春·城市乐跑赛”在大家的欢乐声中完美落幕。

  城市乐跑赛由万科主办、联合企事业单位共同参与的非竞技性五公里全民健康跑步活动,由国家体育总局发文批复指导,是国家践行全民健身战略的重点扶持项目之一。乐跑自2013年发起至今,足迹遍布全国60多个主要城市,超300场赛事,逾60万人,约17000家企业、24500多个家庭及50多所高校参与。2014年正式登陆长春,5年间乐跑的足迹遍布春城。城市乐跑赛希望通过乐跑活动,让更多人关注身体健康,倡导阳光积极的工作生活方式,秉承着“跑出健康,跑出快乐,跑出友谊”的宗旨,响应“健康中国,全民乐跑”的口号,倡导绿色文明的生活。

网站群