您当前的位置: 文明城市

新时代传习所开讲 把十九大精神唱到百姓的心坎

来源:长春文明网发布日期: 2018-01-12

  1月8日,长春市二道区吉林街道沿河社区“新时代传习所”迎来了2018年第一讲。根据街道传习所指导组拟定的话题与百姓的意愿,社区新时代传习所开展了一次以“历史观、民族观、国家观”为主题的文艺宣讲。  

 

  新时代传习所文艺宣讲,即:用歌舞表演等百姓喜闻乐见的形式,把国家政策以及相关精神,传递给居民百姓。社区召集热爱文艺的居民百姓,通过地方戏曲、二人转、快板书、大合唱等形式,配以退休老教师的原创词曲,为到场的居民奉献了一场“理论大餐”。这种用通俗易懂的文艺宣讲的传习形式,也深受社区党员群众的欢迎。  

    “新时代传习所”自成立以来,二道区吉林街道沿河社区始终把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为主要宣讲内容,使其精髓融入到传理论、传政策、传法律、传科技、传文化等传习所活动内容之中。下一步,沿河社区将紧紧依托“新时代传习所”这一重要阵地和平台,不断拓展宣讲阵地,丰富活动载体,创新体制机制,加强内涵建设,以老百姓听得懂、能领会的方式,让十九大精神家喻户晓、深入人心。(长春市二道区吉林街道)  

 
 
网站群