您当前的位置: 未成年人

柳影街道组织辖区幼儿园开展垃圾分类宣传

来源:中国吉林网发布日期: 2020-12-22

  地球,是我们美丽的家园。优美和谐的环境为我们带来身心的愉悦和无限的乐趣。但是,随着经济社会的快速发展和城乡人口的快速增长,生活垃圾增长异常迅速,它对环境造成的污染日益加剧。保护环境是当今社会最重视的社会问题,爱护环境,保护我们的家园,也是我们每一个人应尽的职责。要解决垃圾处理和污染问题,可以通过减少垃圾的排放,改善生产、生活方式。我们可以通过垃圾分类,从我做起,从小事做起,为了从小培养孩子们的环境保护意识,了解垃圾的分类,工作人员走进扶余路社区常春藤幼儿园,开展了“垃圾分类从我做起”教育宣传活动。

  “大家知道垃圾可以分为哪四类?”“如果垃圾不分类会产生怎样的影响呢?”工作人员和幼儿园老师给小朋友们讲解了乱扔垃圾的危害和垃圾分类的好处。接着又向小朋友们耐心讲解了垃圾分四类,即:可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其它垃圾,垃圾桶颜色分别采用蓝、红、绿和灰色,它们都有不同的标识。将垃圾分类知识通过游戏互动的方式,让孩子们将手中不同种类的垃圾投入到四类垃圾桶中,进一步加强和巩固所学知识。

  垃圾分类作为节能减排、资源循环一项重要内容,已经受到社会各界广泛重视,垃圾分类宣传将是一个长期而艰巨的任务。通过此次垃圾分类进幼儿园宣传活动,旨在让孩子们从小养成垃圾分类的良好习惯,并带动家庭成员更好地做好垃圾分类工作,让环保知识深入人心。

网站群