您当前的位置: 未成年人

柳影街道关工委组织青少年开展悦享生活读书活动

来源:柳影先锋号发布日期: 2020-12-03

  为了丰富社区青少年的文化生活,培养青少年课外阅读的兴趣,使他们在读书活动中陶冶情操,广交良师益友,11月29日,柳影街道关工委组织辖区青少年学生开展了悦享生活读书活动,不仅丰富学生们的课余生活,同时为青少年提供了一个共同学习、增进交流、促进友谊的平台。 

  在新月路社区会议室内,首先为同学们准备了《做个快乐的读书人》一书,孩子们在朗读及引导下,一起翻开书本,开始有序的阅读起来,共同探索读书习惯的养成,感受语言的魅力和文章所带来的感悟启发。阅读完成后,同学们选择了自己喜欢的读物进行阅读,在阅读过程中,同学们如若遇到生词生字以及不理解的地方,工作人员及时进行帮助解疑释惑,并提醒学生们对自己喜欢的好词好句进行摘记,以便积累和掌握词语,提高自己运用语言的能力。通过这样活动,能让学生们体验到读书带给自己的快乐,并能从小培养良好的读书习惯及读书氛围。 

  此次读书活动,为社区青少年提供了读书交流的平台,让每个孩子自觉养成良好的读书习惯,真正感受到读书的乐趣,丰富了孩子们的精神世界,同时也让读书成为辖区青少年学生周末的一种学习生活方式,激发同学们读书的兴趣,养成读书的好习惯;在使同学们开阔视野,增长知识的同时,也提高了青少年的人文素质和道德修养,更有利于推动文明社区的创建。 

网站群