您当前的位置: 未成年人

王淇萱荣获“新时代好少年”称号

来源:吉林日报发布日期: 2020-11-26

  今天,“2020年全国‘新时代好少年’王淇萱颁奖仪式”在长春东师中信实验学校礼堂举行。活动由长春市委宣传部、长春市文明办、长春市教育局、共青团长春市委员会主办,净月高新区承办,长春东师中信实验学校协办。

  2020年全国“新时代好少年”评选活动由中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委5个部门联合组织。

  此次荣获表彰的王淇萱同学,3年来热心志愿服务、坚持红色宣讲,由其创建的“红领巾宣讲团”目前已吸纳2000多名青少年参与。她利用课余时间,累计开展“红领巾永远心向党”“习爷爷的故事”等宣讲活动200多场,主动加入净月高新区“红细胞”宣讲团“学生小分队”,积极开展线上“微宣讲”活动。在疫情防控期间,王淇萱同学积极搜集整理净月高新区一线战“疫”故事、疫情防控常识等内容,组织宣讲团成员录制抖音短视频1000多条,在喜马拉雅平台发布抗击疫情暖心故事2000期。

  据了解,王淇萱是我省首位荣获全国“新时代好少年”称号的学生。

网站群