您当前的位置: 未成年人

开展幼儿园垃圾分类主题活动

来源:柳影先锋号发布日期: 2020-11-20

  为了树立垃圾分类、人人有责的环保理念,柳影街道积极开展多种形式的宣传教育活动,普及垃圾分类知识。近日,榆树北街社区的志愿者们走进辖区美韵星海小区的星海幼儿园开展垃圾分类主题活动。   

  活动中,志愿者为小朋友们讲解了垃圾分类的种类,并教会孩子们认识可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾的图标,通过颜色来区分各种垃圾桶。在实践活动中,志愿者组织小朋友们通过实际操作,进一步理解垃圾的分类,活动现场孩子们参与活动的氛围十分活跃,都纷纷举手回答问题,通过互动环节更加加深了孩子们对垃圾分类的认识。同时,志愿者们还为孩子们分发垃圾分类宣传手册,让孩子们带给家长共同学习垃圾分类小知识,用自己的环保行动带动家长树立垃圾分类的理念。 

  

  通过垃圾分类的系列活动,可以让幼儿、家长、老师以及更多的人进一步了解了垃圾分类的知识和重要性,提高大家积极动手、自觉参与垃圾分类的意识。开展幼儿园垃圾分类主题活动旨在利用浸透的方式引导孩子参与其中,形成了“知分类、懂分类、愿分类”良好的生活习惯。而“小手拉大手”的方式,更将环保教育延伸到了家庭,达到了“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区、推动整个社会”的目的。 

网站群