您当前的位置: 未成年人

欣园街道桐雨社区垃圾分类宣传走进幼儿园

来源:宽城区政府网站发布日期: 2020-11-19

  

  11月17日上午,宽城区欣园街道桐雨社区工作人员走进辖区天使之翼幼儿园,给小朋友们上了一堂垃圾分类课,让小朋友们从小树立良好的环保意识,培养良好的垃圾分类习惯。

  活动中,工作人员用简单易懂的语言和实物结合的教导方式为孩子们进行垃圾分类的宣传和演示,详细介绍了可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、大件垃圾、其他垃圾等五种垃圾不同的处理方式。孩子们听得都很认真,每当问题提出后,他们纷纷举手抢答,现场气氛热烈,孩子们积极参与的热情十分高涨。

  最后,孩子们在工作人员的提示和帮助下,对哪些是有害垃圾进行了分类投放。

  垃圾分类作为节能减排、资源循环一项重要内容,已经受到社会各界广泛重视,垃圾分类、定点投放宣传将是一个长期而艰巨的任务。通过此次垃圾分类进幼儿园宣传活动,旨在让孩子们从小养成垃圾分类的良好习惯,并带动家庭成员更好地做好垃圾分类工作,让环保知识深入人心,从小做个垃圾分类的小小实践家。

网站群