您当前的位置: 未成年人

群英街道丨垃圾分类微课堂走进幼儿园

来源:群英微资讯发布日期: 2020-11-18

  近日,宽城区群英街道继续开展“大手拉小手 垃圾分类进课堂”活动。群英街道工作人员来到育蕾幼儿园,将垃圾分类宣传和日常教育有机结合,采取寓教于乐的浸透教育方式,为小朋友们带来了一堂趣味纷呈的垃圾分类宣教课,培养孩子们的环保意识。

  此次参与课堂的是大二班的小朋友们,工作人员根据孩子们的年龄特点,将室外活动游戏与垃圾分类小常识相结合,绘声绘色地向孩子们宣传垃圾分类的重要性,并引导他们正确识别垃圾分类的标志、分辨垃圾的种类等,教育孩子们在日常生活中自觉进行垃圾分类,养成分类的好习惯。

  

  别看孩子们年纪小,但他们对垃圾分类并不陌生。小朋友们积极举手,踊跃发言,不仅能准确区分四色分类垃圾桶,还能将常见的垃圾进行精确分类。

  此次活动也让小朋友们了解到生活中的很多废弃物还可以回收再利用,从而减少资源的浪费。爱护环境,人人有责!践行“绿色教育从娃娃抓起”的宗旨,让环保的种子在孩子们幼小的心灵里生根、发芽、开花。从现在做起,从我做起,从小事做起,积极行动起来,一起垃圾分类,共同守护我们赖以生存的地球。

网站群