您当前的位置: 未成年人

吉林街道丹阳社区开展垃圾分类趣味宣传活动

来源:丹阳社区发布日期: 2020-11-16

  为增强社区小朋友们的环保意识,对垃圾分类的意义和方法有所认识,11月13日上午,吉林街道丹阳社区在高格蓝湾小区内开展“共建文明社区,共享绿色未来”环保主题活动,积极践行生态文明思想。

  

  据介绍,此次活动设有“垃圾分类脑力大作战”和“棋步前行”两个游戏项目。在脑力大作战游戏现场,工作人员准备了印有贝壳、鱼骨、玻璃瓶、废旧手机等各类文字的转盘,参加游戏的小朋友们转动这些写有不同生活垃圾名称的转盘,然后回答指针所指的垃圾属于什么垃圾。棋步前行则是用投掷骰子的方式来决定参与游戏者前行步数,前行到相应的步数位置时要回答该点位上的垃圾分类题目。

  活动中,小朋友们积极参与,游戏环节将活动现场推向高潮。几场游戏下来,居民们纷纷表示,游戏很有趣,通过这种简便、易懂的方法可以让垃圾分类知识更加深入人心。

  

  此次垃圾分类宣传活动形式鲜活,通过富有互动性、趣味性和教育性的游戏项目,让辖区小朋友们在游乐中认识、践行垃圾分类。

  

  垃圾分类不是个人的事,让孩子参与到垃圾分类的活动中,对孩子的成长是十分有益的,更对社会未来的发展起重要作用。此次活动,让在场的每一位小朋友都深受教育,孩子们纷纷表示将从自己做起、从现在做起,做一名文明优秀的新时代五好少年。下一步,丹阳社区将继续推进社区环保工作,让“绿色、低碳、环保”的理念深入社区居民心中。

网站群