您当前的位置: 未成年人

从娃娃抓起 做好父母的“小监督员” 兴业街道垃圾分类宣传工作走进幼儿园

来源:宽城兴业发布日期: 2020-11-13

  好习惯从娃娃抓起,好习惯从娃娃养成。11月13日,宽城区兴业街道办事处走进望龙幼儿园和小朋友共同开展了一场别开生面的“大手牵小手 共同参与垃圾分类”主题宣传活动,“守望都市”记者也来到现场宣传报道此次垃圾分类宣传活动。

  活动开始前,兴业街道荆淑萍科长组织城建科工作人员一早来到幼儿园,与老师们共同布置场地,营造活动氛围。活动中,老师不仅讲解了简单易懂的垃圾分类小知识,还组织各类小游戏、小问答等活动,在为小朋友们发放精心准备的小礼物时,将宣传气氛推向了高潮。此次活动,城建科、执法队、社区共计参加人数35人,幼儿园老师45名,小朋友220名,参与人数多达280余名。此次活动从组织到开展,凝聚了每一位筹备者的心血,活动从头到尾,紧紧围绕垃圾分类内容进行,最后守望都市的记者对荆淑萍、幼儿园的部分小朋友进行了采访。

  在接受记者采访时,荆科长强调:“垃圾分类关系我们14亿多人生活环境改善,关系垃圾能不能减量化、资源化、无害化处理。街道办事处作为基层力量,通过此次宣传、学习致力于推行垃圾分类工作,从娃娃抓起,通过小朋友们学到的垃圾分类知识,回到家里做爸爸妈妈的“监督员”,将垃圾分类知识再讲给父母听,以小带大,将垃圾分类知识传播开来,不断提升居民群众垃圾分类相关知识,夯实垃圾分类能力,积极带头把垃圾分类普及到全辖区。”

  垃圾分类工作是全社会关注、全员发动、全民参与的一件利国利民的大事。兴业街道将继续秉持精心谋划、主动作为、稳步推进的工作思路,从幼儿园到养老院、从企业单位到居民小区,将垃圾分类打造成全街追求的一种新时尚、新生活。

网站群