您当前的位置: 未成年人

“文明实践 青年先行”——敬老篇 暨青少年敬老孝亲主题活动

来源:长春九台共青团发布日期: 2020-11-11

  文明实践 青年先行

  为培育青少年践行社会主义核心价值观,进一步加强对广大青少年的思想道德教育,大力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,着力营造养老孝老敬老社会氛围,切实增强广大老年人的获得感、幸福感、安全感。11月9日,共青团长春市九台区委员会联合土们岭街道团工委、家和教育九台站在我区土们岭街道马鞍山村开展“青少年敬老孝亲主题活动”。

  育人为本 德育为先  

  活动中,共青团员、少先队员和青年志愿者们一同去看望土们岭街道马鞍山村孤寡老人,在老人家中,与老人们亲切交谈,询问、了解他们的生活、身体状况,祝福老人们身体健康。同时为老人们表演才艺节目,并为老人们送去米面油、棉衣等慰问品,带给老人们贴心的温暖和关怀。

  参加此次活动的青少年们纷纷表示今后要从自身做起,从身边的小事做起,牢固树立爱老、敬老的思想意识,为营造良好和谐的社会氛围贡献自己的一份力量。   

   

网站群