您当前的位置: 未成年人

市关工委加强以“党建带关建” 进一步关爱青少年

来源:长春日报发布日期: 2020-09-14

  持续推进“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,把更多注意力放在青少年特殊群体上……10日,市关工委召开会议,深入学习贯彻市委《关于加强以党的建设带动关工委建设工作的意见》,并对下一步工作进行安排部署。

  市关工委将以抗疫生动实践为教材,激发青少年的爱国主义和集体主义热情。围绕决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴,市关工委将更加关爱青少年特殊群体,根据青少年的实际需求开展有针对性帮扶,推进科技扶贫、教育扶贫,助力大众创业、万众创新,推动农村青年脱贫致富和乡村人才培养。

  市关工委还将努力提高运用网络服务青少年的本领,探索建设基础工作网上管理、工作部署网上推进等工作模式,努力实现关工委组织的网络化覆盖。突出加强微信工作群、微信公众号、网络课堂等建设,积极运用微信、手机客户端等现代媒介和传播平台开展教育活动。市关工委还将加强“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)队伍培训,通过聘任、兼职等方式,探索建立一支“五老”网络宣传队伍。

网站群