您当前的位置: 未成年人

长春市妇联把关爱服务 送到“儿童之家”

来源:长春文明网发布日期: 2020-08-10

  7日,市妇联组织巾帼司法顾问团和未成年人安全自护教育基地的志愿者走进德惠市米沙子镇太平村“儿童之家”,开展“守护童年 牵手共成长”2020暑期儿童关爱服务活动。

  在活动现场,市妇联为太平村“儿童之家”捐赠了一批图书。市巾帼司法顾问团的志愿者不仅为小朋友们准备了精美的学习用品和益智玩具,还为家长和孩子带来了一堂精彩的法治教育课,通过以案释法,提高大家预防及应对校园欺凌的能力。市妇联未成年人安全自护教育基地的教官则为小朋友们上了一堂生动的交通安全知识课,进一步增强他们在日常生活中对自觉遵守交通法律法规重要性的认识。

  市妇联将暑期家庭教育和关爱儿童服务作为阶段性重点工作,市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)四级妇联联动,组织开展了丰富多彩的暑期儿童关爱服务活动,把党的关怀和温暖送到广大儿童特别是农村留守儿童、困境儿童身边,在全社会营造关心关爱儿童的良好氛围。(长春日报)

网站群