您当前的位置: 未成年人

长安世家社区调查辖区企业雇佣童工情况

来源:长春文明网发布日期: 2020-07-21

  为保障辖区未成年人身心健康,积极落实国务院第364号《禁止使用童工规定》,7月21日,欣园街道长安世家社区对辖区企业展开突击调查,调查是否有用人单位招用不满16周岁的未成年人。

  本次活动主要针对辖区商户、企业、工厂,社区工作人员带着统计表格让单位负责人填写上报现有的工人数量、女工数量及是否存在童工现象,是否全部参加保险等内容。同时工作人员向企业发放《禁止使用童工规定》,确保辖区商户、企业、工厂时刻警惕,提高法律意识。未成年人是祖国的未来,禁止雇佣童工有利于保护未成年人的生命健康,有利于保护未成年人的受教育权,有利于促进未成年人素质的提高,为祖国的社会主义事业的兴旺发达做出贡献。

  本次调查辖区商户、企业、工厂三十余家,未发现存在雇佣童工的现象,在下一步工作中,社区工作人员将扩大调查范围,严禁辖区出现雇佣童工现象,保护未成年人的身心健康。(中国吉林网)

网站群