您当前的位置: 未成年人

昌平社区组织少儿运动会 促德智体全面发展

来源:长春文明网发布日期: 2020-07-21

 为提高幼儿活动质量,让大家更关注幼儿发展,进一步提升幼儿德智体全面发展,昌平社区开展少儿玩泥运动会,玩泥即以泥土材料为主要表现的艺作品,玩泥活动抓住了幼儿好奇的心理特征,对于培养幼儿的创造性思维、敢想敢干的精神及丰富的想象力大有益处。根据幼儿心理发展规律,玩泥活动不但能促进大脑思维、小肌肉群的发展,还能提高各种能力。玩泥活动是美工活动中的一种活动形式,也是幼儿最喜欢的活动。

 

  昌平社区二支部在社区党委的指导下,以小区的形势开展了一次关心下一代的一场别开生面的少儿泥玩运动会。运动会的主题以宣传社会主义道德,增强团结爱护公物,讲文明,懂礼藐为主线。让孩子们在玩中学习和延续中华的文明理念。

 

  在玩泥巴的过程中孩子们都能尊章守纪,整个场地文明有续,没有一个人随意丢弃泥巴,而且结束時大一点的孩子能主动帮助清理现场。

  整个活动过程表现出儿童们的团结友爱,不怕脏有集体主义精神,玩的有創意,更有不畏失败的精神。历時两个多小时的每年一度的活动圆满的降下帷幕。(中国吉林网)

网站群