您当前的位置: 未成年人

萌娃归来!长春市幼儿园重启“欢乐键”

来源:长春文明网发布日期: 2020-07-16

  随着幼儿园开园,孩子们和老师、小朋友相聚,露出开心的笑容。 孙建一 摄

  

小朋友们通过把手保持一米距离进入幼儿园。 孙建一 摄

  

  15日8时,位于二道区的金色八里城幼儿园大门开启,小朋友们在家长的陪同下陆续回到熟悉的幼儿园。

  “朵朵班的小朋友们,握住绳子上的小把手,看谁能把绳子拉得更直,现在我们一起回班级了。”在经过测温、晨检、手部消毒后,王莹老师带着5名小朋友走到“一米绳”前,小朋友们按照老师的嘱咐握住“一米绳”上拴着的小把手,拉起绳子,跟着老师一起走向班级。

  “小孩子对于保持1米距离没有什么概念,我们便想到做一件道具,让孩子们自然保持距离。”王莹拿起“一米绳”介绍,绳子大约5米长,每隔1米拴上一个小把手,孩子们各自握住把手,把绳子拉直,自然就能保持1米距离了。淡紫色的绳子配上金色把手,让孩子们爱不释手。

  在之前学校陆续开学复课的有效经验基础上,我市各幼儿园也陆续开园。针对小朋友的个性特点,各幼儿园纷纷“大开脑洞”,为孩子们准备了各式各样的教学道具。

  “开园后,我们每天为孩子们设计一堂防疫知识课,用小游戏搭配道具的形式,让孩子们在玩的过程中养成良好的生活习惯。”在金色八里城幼儿园园长许微的带领下,记者在班级、走廊、洗手间等各个角落看到了小朋友口中的“新朋友”。

  在洗手间里,不同颜色的“长鼻象”覆盖在洗手盆上,5个洗手盆中的2个成了“长鼻象”的专属,让小朋友们在洗手时拉开横向间距。

  在楼梯拐角处,一个个可爱的“纸板人”成为小朋友练习佩戴口罩的“小搭档”。

  在这些“新朋友”的陪伴下,小朋友们渐渐习惯了有些不一样的幼儿园生活,也学会了保护自身健康的新技能。

  许微介绍,平时幼儿园就很注重传染类疾病的预防,这次开园又进行了细节调整,除了自制道具外,午睡时采取头脚交替的形式,用餐时设置小隔板,通过小游戏减轻孩子们的分离焦虑……环环相扣的防疫措施,将孩子们聚拢在安全防护罩下。(长春日报)

 

网站群