您当前的位置: 未成年人

朝阳区丨重庆街道举办“绿书签行动 • 支持正版,从我做起”主题活动

来源:长春文明网发布日期: 2020-07-13

  为深化落实“扫黄打非”工作“护苗”专项行动,近日,重庆街道联合辖区学校举办“绿书签行动•支持正版,从我做起”主题班会,进一步净化校园文化环境,助力未成年人健康成长。

  “什么是‘扫黄’?什么是‘打非’?今天就来给大家讲一讲它们。”班会上,老师把“扫黄打非”相关知识以通俗易懂的方式讲述给学生,让大家认识到“扫黄”是指清理危害人们身心健康、污染社会文化环境的文化垃圾;“打非”是指打击破坏社会安定、危害国家安全、煽动民族分裂的出版物和非法出版物,并告诉同学们如何保护个人信息、远离不良信息,预防网络诈骗、远离各类文化垃圾,尊重知识产权、抵制各种形式的违禁、非法、盗版出版物,培养学生对“黄”“非”的鉴别能力,使其能自觉抵制色情、暴力、非法出版物的精神侵蚀。(长春朝阳)

网站群