您当前的位置: 未成年人

榆树北街社区关工委联合妇联“六一”儿童节慰问贫困儿童

来源:榆树北街社区发布日期: 2020-06-01

  儿童是家庭的希望,国家和民族的未来,在“六一”儿童节来临之际,榆树北街社区关工委联合妇联为辖区内的贫困家庭儿童准备了漂亮的书包作为节日礼物。同时,社区马书记鼓励孩子们好好学习,通过努力学习,改变自己的命运。

  榆树北街社区始终以关爱儿童,促进儿童全面发展为工作的出发点和落脚点,建立健全贫困儿童帮扶措施,对辖区内贫困家庭儿童全面排查到位,精准帮扶,及时落实救助保障政策,为贫困儿童健康成长营造良好环境。一方面,利用“六一”儿童节开展关爱贫困儿童主题宣传教育活动。大力弘扬社会主义核心价值观和中华民族慈幼恤孤的传统美德,吸引更多的社会力量参与关爱保护贫困儿童工作,充分发挥家庭、政府、社会、企业的力量,通过多种方式,让贫困儿童得到更好的关爱和服务,让贫困儿童更加健康快乐地成长。另一方面,组织动员社区老干部、老教师等离退休老同志,共同做好贫困儿童关爱服务工作。每周六在社区活动室举办爱心小课堂,由退休教师免费为困难家庭学生补习功课,切实解决贫困学生没有钱上课外辅导班的实际难题,逐步缩小贫困学生教育条件差距,为他们提供平等的成长环境。

  “不忘初心、牢记使命”,新时代关爱贫困儿童工作意义重大,榆树北街社区顺应贫困儿童过上美好生活的期待,坚持主动作为,不断巩固和传播社会正能量,全力做好关爱贫困儿童各项工作,把党和政府的关怀送到贫困儿童身边。

网站群