您当前的位置: 未成年人

长春市中小学网课教学正式上线

来源:吉林日报发布日期: 2020-02-25

  24日,是长春市中小学网络教学开课的第一天。没有统一的上课铃声,没有老师站在教室讲台前,上课地点由学校变成家里。非常时期,老师和学生、家长相聚在电脑屏幕前,老师为学生准备了哪些教学内容?学生上课的质量怎么样?家长又有些什么建议?记者采访了长春多所学校实施网络教学的情况,听听采访对象们怎么说。

  开学第一天,东北师大一附小一年级的老师们没有马上安排教学内容,而是让学生们自我介绍寒假生活,每个同学发言后,大家再互动交流。长春市明德路小学的老师们提前给学生录制了课件,发送给家长,督促学生居家学习。南京大街小学三至六年级组按照学校上课的时间安排课程,讲授课本知识。课后由家长负责监督孩子把作业交到班级微信群里,老师统一批改点评。

  长春市第一实验中海小学组织了网上开学典礼,同学们身穿校服,佩戴红领巾,共同观看升旗仪式,注视着五星红旗冉冉升起,少先队员们庄重敬礼,为祖国加油!

  为了保证教学质量,避免学生用眼疲劳,吉大附中初中部老师缩短了上课时间,由每节课45分钟减至30分钟。同时,延长课间休息时间。这样,一上午的课程就由常规的四节课改成三节课。

  长春市第二中学制定了《长春二中2020年春季延期开学“停课不停学”工作方案》,按照教学大纲布置教学内容。同学们利用钉钉直播软件收听老师授课,每天通过测试及时反馈教学效果。

  教授知识的同时,老师们也十分重视学生的身体健康。多数学校都设置了广播体操环节,由家长监督孩子在家完成。班主任还要求学生每天必须按时做眼保健操,并由家长上报做操情况。(记者李文瑶)

网站群