您当前的位置: 未成年人

红领巾艺术团参观吉林共青团纪念五四运动一百周年展览

来源:中国吉林网发布日期: 2019-05-27

  共青团吉林省委在全省开展纪念五四运动100周年系列活动,为期一个月的“青春心向党·建功新时代”主题展览活动在长春市吉视传媒方舟美术馆举行。5月25日上午20余名吉林省红领巾艺术团团员参观了本次图片展。

image.png

  吉林省红领巾艺术团团员们参观了当代著名书画家和省优秀青年书画家创作的书画作品、中国青年和吉林青年运动的历史图片、各个时期珍贵文献、徽章等实物,还与相关专家进行了采访。吉林省红领巾艺术团团员更详实、全面的了解吉林共青团和青年运动的发展历程,进一步增强爱国主义情感以及作为共产主义事业接班人的使命感和责任感。

image.png

  “这些书画作品都是当代著名书画家和省优秀青年书画家创作的书画作品,其中有一些是习总书记提出的一些关于青少年发展的话语,还有一些是作者们抒发爱国情怀的书画,目的就是要告诫青少年,增强爱国主义情感和自己使命感。”

image.png

  参观完实物展馆后,红领巾小团员们纷纷写出了自己的参展感受。吉林省红领巾艺术团是集艺术指导、对外文化交流和文艺展示于一体的省级少先队艺术团体。艺术团工作不仅注重少先队艺术人才的挖掘,更注重艺术实践和公益演出中对少先队员意志品质的塑造。本次活动弘扬了五四运动精神,进一步提升青少年的爱国主义情怀,引导吉林省红领巾艺术团团员勇于承担历史责任,甘于奉献,不辱时代所赋予的使命。

网站群