您当前的位置: 未成年人

小篮球联赛(长春赛区)开赛

来源:长春日报发布日期: 2019-05-13

  5月11日,在市实验中学,由中国篮球协会主办,市教育局、市体育局、共青团长春市委、市篮球协会承办的2019年中国小篮球联赛(长春赛区)拉开战幕,来自106支代表队的834名小选手将在1个月的时间里体验小篮球带来的乐趣。

  抢断、防守、进攻、远投……教练员在场外大声布置战术,小球员们在场上表现也相当亮眼,每当有精彩进球,场下的观众都会发出呐喊声。

  小篮球比赛针对7至12岁的小学生设置,篮筐高度下降、比赛场地缩小、比赛用球缩小,设有U8组、U10男子组、U10混合组、U12男子组、U12女子组5个组别。“比赛增加了投篮的准确性,让孩子们充分体验了篮球运动给他们带来的乐趣。”据市篮协副秘书长孙超介绍,市篮协一直努力打造从小学到成人的全面篮球赛事,希望通过此次赛事让更多的学生参与到篮球运动中来。

 
网站群