您当前的位置: 未成年人

“喜迎国庆 绘美丽中国”首届儿童美术展在儿童公园成功启幕

来源:长春市文明办发布日期: 2018-09-27

  为庆祝新中国成立69周年,纪念改革开放40年带给人们的幸福生活,长春市儿童公园结合长春市园林绿化局开展的“幸福长春·温馨公园”系列主题文化活动,于9月27日在公园正门举办了“喜迎国庆 绘美丽中国”首届儿童美术展启动仪式。

  启动仪式以传统的中国大鼓表演为开场,以红色歌舞、诗朗诵和书面展示为主体,向全社会倡导和培育社会主义核心价值观,激发人们热爱祖国、热爱生活的爱国情怀。

  活动现场,园林职工和市民代表在印有中国地图的背景墙上印上了五颜六色的手印,表达了对祖国大好山河的热爱,对祖国母亲生日的祝福。随后,大家前往漱芳园内参观儿童创意美术展。

  本次展览共征集美术作品140幅,包括国画、水粉、素描、少儿四个组的书画、团扇等作品。活动选在国庆节前夕,在儿童公园展示儿童作品,意义在于从小培养孩子们热爱祖国,热爱大自然的爱国情怀,用画笔绘出美丽中国,向祖国献礼!

  习近平总书记强调让红色基因代代相传,多讲革命烈士和英雄人物的崇高风范,多讲黄大年、郑培德等优秀人物的模范事迹,同时强调要充分利用革命基地开展红色基因教育,努力达到“不仅震撼一瞬间、激动一阵子,而且能够铭记一辈子、影响一辈子”的效果。

  通过本次活动的开展,依托儿童公园这个宣传媒介,让更多的人在文化熏陶中感悟园林艺术的美,从而进一步培育和增强了社会主义核心价值观的感召力,凝聚实现中国梦的时代正能量。

网站群