您当前的位置: 未成年人

“护苗行动”长春市暨南关区青少年禁毒宣传教育趣味竞赛

来源:长春共青团发布日期: 2018-06-26

  当前,我国青少年吸食毒品的问题日益严峻,沾染毒品在危害青少年健康的同时,也导致了一系列社会问题,因吸毒引发的抢劫盗窃窃、自伤自残、暴力伤害、驾车肇祸等案件事件不断增多,严重危害社会治安和公共安全。做好青少年禁毒防艾宣传教育工作,扫除毒品祸害,是全社会的共同责任。

   

  为维护青少年合法权益,有效预防青少年违法犯罪,助推平安长春、和谐长春建设,根据《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》部署、按照《长春市青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》,在第31个国际禁毒日到来之际,共青团长春市委、长春市禁毒办、南关区民政局、长春市青年志愿服务联合会、吉林省联青志愿者协会等单位于6月25日下午在南关区曙光路小学共同举办了青少年禁毒宣教及趣味禁毒知识竞赛活动,通过趣味竞赛带动更多青少年从小了解毒品危害,人人争当禁毒小卫士,进一步优化青少年健康成长和全面发展的社会环境,为建设无毒春城奠定基础。

   

  活动在南关区曙光路小学带来的行进打击乐与团体操表演下拉开帷幕,学生们激情昂扬地表演为现场营造了良好的氛围。

   

  随后,长春市禁毒办禁毒干警对现场的学生们进行禁毒知识宣教互动,并在趣味禁毒知识竞赛游戏环节加深学生们对禁毒知识的印象,提升禁毒和拒毒意识。

   

  活动现场,为南关区曙光小学、南关区滨河小学和南关区北大小学三所学校授予“禁毒小卫士成长校园”称号。

   

  团市委副书记朱大明、长春市禁毒支队副支队长陈洪涛和团市委权益部副部长张梓萱参加了此次活动。

   

网站群