您当前的位置: 未成年人

长春城乡规划展览馆举办第三期《城市拼图》少儿公益活动

来源:长春城乡规划展览馆发布日期: 2018-06-14

  6月9日,长春市城乡规划展览馆在1层序厅举办了《长春城市文化系列活动》第三期——《城市拼图》少儿公益活动。

  此次活动延续使用前两期五张城市名片主题图片,即雕塑公园、净月潭、长影世纪城、城市之花三馆建筑及一汽红旗轿车。

  活动开始由展馆工作人员向参加活动的小朋友及家长解读了长春的城市文化基因。参与活动的家长表示,规划馆举办这样的活动是对孩子的一次很好的学习、锻炼机会,在拼图的过程中不仅能锻炼孩子独立思考和解决问题的能力,同时让孩子在娱乐中知道了自己所生活城市有哪些特点,寓教于乐。

  一座城市的文化是城市发展的内生动力,是保持城市活力、延续城市生命力的重要因素;一座城市的文化对市民的思想修养、精神品格、审美趣味和行为准则都将产生深刻影响。规划展览馆通过举办《长春城市文化系列活动》旨在通过不断挖掘和宣传长春城市文化氛围的同时,让更多人参与到城市文化建设中来,提升城市文化容量和质量,促进城市文化繁荣,增强城市内、外活力,打造城市品牌,树立市民对长春城市的自信力、凝聚力。

  今后规划展览馆将通过更多更灵活的活动形式,宣传城乡规划知识,强化展馆与公众的互动,让更多的市民朋友通过展馆,不仅可以了解城市的过去,现在和未来,更有意愿参与到城市活动中。努力将长春规划展览馆打造成为市民“关注规划、参与规划、监督规划”的新平台。

网站群