您当前的位置: 未成年人

德惠市各乡镇、街道开展丰富多彩的庆"六一"活动

来源:长春日报发布日期: 2018-06-05

  “六一国际儿童节来临之际,德惠市各乡镇(街)组织开展了丰富多彩的庆六一活动,让孩子们度过了一个愉快而有意义的节日。

  在岔路口镇,岔路口镇中心校开展了以童心演绎经典,共筑七彩童年为主题的文艺汇演活动。配乐诗朗诵、现场书画器乐合奏、56个民族时装秀等一个个精彩纷呈的节目赢得了观众的阵阵掌声,体现了浓浓的节日气氛;岔路口镇程家村开展了主题为弘扬传统文化 共建幸福中华的庆六一主题教育实践活动,猜谜语、绕口令、古风诵读等一个个活动升华了孩子们的爱国情感,展现了孩子们争做积极向上的美好少年的精神风貌。

  在郭家镇,郭家镇新时代传习所举办了梦想起航六一大型文艺演出。孩子们现场演出革命歌曲、小红军舞蹈、情景剧等27个节目。不仅培养了孩子们的爱国情怀,让孩子们体现参与节目表演的快乐与自豪,同时也提升了孩子们的文化自信。

 

  在菜园子镇,菜园子镇妇联在六一国际儿童节来临之际,为套子里村的贫困儿童送去学习用品,并详细询问孩子们的生活学习情况,鼓励他们要树立克服困难的信心和决心,努力学习。孩子们抱着六一礼物,脸上洋溢着幸福的笑容。

  在米沙子镇,米沙子镇团委在六一国际儿童节来临之际,在全镇开展关爱留守儿童,助力精准扶贫活动,为全镇贫困家庭留守儿童送去文体生活用品和节日祝福;米沙子镇关工委在镇中心小学举办传承红色基因 争做时代新人主题教育活动。活动包括庆六一文艺演出和师生书画作品展两部分。一首首红色经典歌曲唱出孩子们坚定地信念,一支支舞蹈舞出孩子们的朝气蓬勃。

  在同太乡,同太乡中心小学举办唱响红色歌曲,感悟红色文化六一活动,500多名师生分别演出了集体大合唱《少先队歌》、情景剧《交通法》、舞蹈《中国功夫》等30余个精彩节目。引领广大少年儿童牢记光荣使命,传承红色基因,点燃时代梦想。

  在建设街道,建设街道银河社区和新城社区分别举办亲子同阅读、共享书香美亲子阅读活动,为社区的