您当前的位置: 未成年人

让孩子在欢乐中感受篮球魅力

来源:长春日报发布日期: 2018-01-08

  教练员对小学员带球动作进行规范。 孙建一 摄

     “膝盖弯下去,观察来球方向,注意脚下移动……”6日,在市第52中学体育馆内,一群小学员正在专业教练员的带领下进行篮球训练。当日,由市篮协打造的“2018快乐篮球公益培训”正式拉开序幕,热爱篮球的青少年可以利用寒假,在快乐运动中感受篮球的魅力。

  和其他的篮球培训不同,快乐篮球公益培训重点当然是“快乐”。在培训间隙,教练员都会带领孩子们进行互动游戏,如拖球跑、背对背夹球等。尽管一节课要两个小时,但孩子们并没有枯燥的感觉,而是脸上挂满了笑容。

  虽然是第一次参加篮球培训活动,但8岁的王嘉桐表示还会继续坚持,他告诉记者:“我最喜欢课堂上的小游戏,这些篮球游戏以前从来没玩过。我感觉有点累,但下堂课我还会来。”在场边,学员家长王丹表示,篮球运动对培养孩子注意力、强身健体都有好处。此外,公益培训后期,还会进行一场亲子趣味赛,这也是她跟孩子都比较期待的。

  市篮协副秘书长孙超是快乐篮球公益培训的发起人之一。他对记者说:“长春为全国首批获得国家认定的15座‘篮球城市’之一,快乐篮球公益培训针对的都是7至12岁的少年儿童。在为期6周的培训中,我们并不要求孩子们达到一个什么样的高度,只希望在他们幼小的心里种下快乐篮球的种子,这就足够了!”(长春日报 记者丰雷)

网站群