您当前的位置: 未成年人

亲情会见基地 挽救失足少年

来源:长春日报发布日期: 2017-10-26

    为使涉罪未成年人感受亲情呼唤和家庭温暖,进一步提高未成年管理教育专业化、规范化水平,近日,市第三看守所与宽城区人民检察院合作共建的亲情会见基地揭牌。这既是对未成年在押人员“教育、感化、挽救”工作措施的具体体现,又是对未成年在押人员管理教育和权益保障工作的推动。

  市第三看守所是集中羁押未成年在押人员的监管场所,近年来按照“教育、感化、挽救”的工作方针,探索建立“学校式教育、军事化管理、社会化帮扶”三位一体特色管理教育模式,通过建立监区课堂,全面开展监区文化建设。学习法律知识,使未成年在押人员知敬畏、守底线;学习国学经典,使其知廉耻、守孝悌;通过与驻所武警中队合作,进行坐姿、站姿等军事训练,使未成年在押人员知规矩、守纪律。

  据介绍,这次市第三看守所设置了全新的亲情会见场所和会见必要的多媒体设施,与宽城区人民检察院共同挑选案件性质适合、羁押表现良好的两名未成年在押人员的家属进行现场亲情会见。市第三看守所未成年在押人员还献上国学《弟子规》诵读和手语操《感恩的心》汇报演出。(长春日报 记者张琳婉)

网站群